本科簡介
:::*首頁 > 教學單位 > 餐飲管理科 > 本科簡介 友善列印(另開視窗)轉寄好友(另開視窗)

教學目標

1. 培養餐飲專業之基層人才。

2. 培養敬業精神和正確職業道德觀。

3. 建立完善升學管道,輔導學生繼續深造

4. 輔導學生考取各項相關專業證照,增加就業優勢。

學習內容

1. 一年級修習一般科目,並進行職業試探。

2. 二年級依學生意願進行分組,選修餐飲基礎課程。

3. 三年級依學生需求開設升學及就業之科目,著重在專業知識的培養與升學之輔導。

課程規劃

1. 一般共同科目:
包括本國語文、外國語文、數學、社會、自然、藝術、生活、體育、軍訓、軍護、活動等十大領域科目。
2. 專業必修科目:
餐飲概論、中餐烹飪實習、食物學、 西餐實務、餐飲服務技術、餐飲管理、飲料與調酒、採購學、蔬果雕刻、烘焙實習、中式點心製作、觀光學概要、食品衛生與安全。

教學設備

1.中餐烹飪實習教室

2.西餐烹飪實習教室

3.烘焙實習教室

4.調酒實習教室

5.餐服實習教室

未來展望:

學生證照檢定:
  1. 中餐烹調乙、丙級、烘焙丙級、調酒丙級、 西餐烹調丙級等。

升學院校:
  1. 學校類別:大學、四技、二專之餐旅類。
  2. 科系:餐飲(旅)管理(科、系)、觀光事業(科、系)、中餐科、西餐科、烘焙科、生活應用科學系、..........。
就業:
餐飲業、食品相關行業、服務業.......。

*餐飲學程簡介 餐飲學程簡介.pptx下載 PowerPoint 檔(餐飲學程簡介)_將另開新視窗