學術學程
:::*首頁 > 教學單位 > 普通科 > 學術學程 友善列印(另開視窗)轉寄好友(另開視窗)

學術學程課程目標、內容與進路
(一)學術自然學程
1.教育目標:
(1)培養健全公民,促進生涯發展。
(2)增進工具性學科能力,奠定研究學術及學習專門知能之基礎。
(3)提昇科學素養,增進對自然環境之認識及愛護。
(4)增進創造思考、批判應用能力,以及適應社會變遷與終生學習之能力。

2.學習內容:
(1)教授語文學科專精課程:
國文Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ;英文Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ。
(2)教授數理學科專精課程: 數學Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ;物理Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ;化學Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ;生物;地球科學。

3.未來進路:
(1)升學:報考大學校院理工、醫、農等第二、三、四類組之相關科系,繼續深造。
(2)就業:參加普考或從事相關基本工作。

(二)學術社會學程
1.教育目標:
(1)培養健全公民,促進生涯發展。
(3)充實人文素養,提昇服務社會、熱愛國家及關懷世界之情操。

2.學習內容:
(1)教授語文學科專精課程:
國文Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ;英文Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ。
(2)教授數理學科專精課程:
數學Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ。
(3)教授社會學科基礎課程:
地理Ⅱ、地理Ⅲ、地理Ⅳ、區域地理Ⅰ、區域地理Ⅱ、歷史Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、世界歷史Ⅰ、世界歷史Ⅱ。

3.未來進路:
(1)升學:報考大學校院文、法、商等第一類組之相關科系,繼續深造。
(2)就業:參加普考或從事相關基本工作。