表件下載
:::*首頁 > 行政單位 > 教務處 > 設備組 > 表件下載 友善列印(另開視窗)轉寄好友(另開視窗)
本校網路使用守則
(一) 網路安全控管
1. 本機關之網路區域劃分如下:
(1) 外部網路:對外網路區域,連接外部廣網路 (Wide Area Network, WAN)。
(2) 內部區域網路 (Local Area Network, LAN) :機關內部單位人員及內部伺
服器使用之網路區段。
2. 外部網路及內部區域網路間連線需經防火牆進行存取控制,非允許的服務
與來源不能進入其他區域。
3. 禁止私 人擅自 架設網路連接 機房內之主機電腦或網路設備,有網路需求請
申請使用。
4. 應定期檢視防火牆政策是否適當,並適時進行防火牆軟、硬體之必要更新
或升級。
5. 對於通過防火牆之來源端主機 IP位址、目的端主機 IP位址、來源通訊埠
編號、目的地通訊埠 編號、通訊協定、登入登出時間、存取時間以及採取
的行動,均應予確實記錄。

6. 本機關內部網路之區域應做合理之區隔,使用者應經授權後在授權之範圍本機關內部網路之區域應做合理之區隔,使用者應經授權後在授權之範圍內存取網路資源。內存取網路資源。
7. 對委外網路系統管理人員應定期檢視網路安全相關設備狀況,並定期對網對委外網路系統管理人員應定期檢視網路安全相關設備狀況,並定期對網路設備、伺服器狀態以書面進行彙報。路設備、伺服器狀態以書面進行彙報。
8. 使用者應依規定之方式存取網路服務,不得於辦公室內私裝電腦及網路通使用者應依規定之方式存取網路服務,不得於辦公室內私裝電腦及網路通訊等相關設備。訊等相關設備。