表件下載
:::*首頁 > 行政單位 > 教務處 > 課務組 > 表件下載 友善列印(另開視窗)轉寄好友(另開視窗)
申請實用技能學程「職涯體驗」校外職場參觀課程相關表件
一、國教署108年6月24日來函(臺教國署高字第1080062810號),依「高級中等學校實用技能學程課程實施規範」,高級中等學校實用技能學程各科班以第二年段開設必修「職涯體驗」課程共2學分為原則。
二、實施方式:
(一)課程實施主要單元採下列方式(下列二擇一):
1.校外職場參觀:於上課期間辦理,全日活動最高採計為7節。
2.業界專家授課:於上課期間邀請業界專業人士至校協同授課。日間上課班級授課時數不得超過每學期應上課節數三分之一,且每位業界專家授課總節數不得超過6節;夜間上課班級授課時數不得超過每學期應上課節數三分之二。本業界專家授課不得申請業界專家協同教學作業要點補助。
三、辦理課程所需經費(校外參觀租車費、業界專家到校交通費及膳費等)學校將以實用技能學程相關經費項下支應。(亦可由各參訪合作學校、參訪單位或公司端等支應相關經費)
四、教務處已將申請程序明訂規範,請各科主任實施課程前下載相關表件進行申請。
五、相關辦理方式及規定請參閱「高級中等學校辦理實用技能學程職涯體驗課程說明」、「高級中等學校遴聘業界專家協同教學實施辦法」。

*職涯體驗申辦表件 職涯體驗(1).rar下載 RAR 檔(職涯體驗申辦表件)_將另開新視窗