本科設備
:::*首頁 > 教學單位 > 電機科 > 本科設備 友善列印(另開視窗)轉寄好友(另開視窗)
機電整合工場

電機科實習工場

機電整合工場

實習科目:機電整合實習

教學目標:

(一)認識進階氣壓元件,應用組成機構。

(二)了解可程式控制器編輯軟體,應用PLC編輯軟體撰寫控制程序。

(三)應用可程式控制器設計機電整合結構達成所需動作。

(四)了解感測元件原理,可檢測出故障之能力。

(五)建立對機電整合實習之興趣,養成正確及安全衛生的工作習慣。

(六)具備互助合作精神、建立職場倫理及重視職業安全,並養成良好的工作態度與情操。

實習科目:機電整合應用實習

教學目標:

(一)認識氣壓元件,應用組成機構。

(二)應用可程式控制器設計機電整合應用以達成所需動作之能力。

(三)建立對機電整合應用之興趣,養成正確及安全衛生的工作習慣。

(四)具備互助合作精神、建立職場倫理及重視職業安全,並養成良好的工作態度與情操。

實習科目:氣壓控制實習

教學目標:

(一)能認識氣壓之基本性質及動作原理。

(二)能熟悉氣壓控制元件的結構與控制能力。

(三)能培養正確選擇及配置氣壓控制元件之應用。

(四)養成對氣壓控制實習之興趣,養成良好職業道德及正確工業安全衛生習慣。

(五)具備互助合作精神、建立職場倫理及重視職業安全,並養成良好的工作態度與情操。